viernes, 29 de abril de 2011

Cachapa Venezolana

La Cachapa es una torta fina de maíz molido, con queso y papelón (panela o melaza), cocida en budare ( o plancha de hierro); es conocida en toda Venezuela pero se consume más en la región central. Esa dulzona y maravillosa transformación del maíz, en forma de torta fina y redonda, suele acompañarse con un buen “queso de mano” (queso blanco fresco) y untarse con mantequilla. La receta que proporcionamos, a continuación, solo requiere de mucho amor y que se prepare con mazorcas de maíz muy, muy tiernos. Ingredientes 12 mazorcas de maíz muy tiernas Papelón o azúcar al gusto ¼ cdta de sal 1/8 Kg. queso blanco suave Leche Preparación Se desgranan las tiernas mazorcas y se muelen o licúan, luego se mezclan con el queso rallado finamente, el papelón y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea, si quedara muy espesa agregar un poco de leche. En un budare, o sartén bien caliente untado ligeramente con aceite, se coloca un poco de la mezcla (haciendo una torta fina, como si fuera un “pancake”) se deja dorar y luego se voltea, dorando por el otro lado. Las cachapas se comen bien calientes y se untan con mantequilla, se pueden acompañar o rellenar con queso fresco, para rellenar ponga el queso en la mitad de la cachapa y dóblela en dos. Es un bocado que todos adorarán y lo harás muy frecuentemente!

0 comentarios:

Publicar un comentario