viernes, 20 de mayo de 2011

CARNE MOLIDA GUISADA La carne molida es una preparación típica de las familias de nuestro país, que suele ser acompañada de arroz blanco y plátano. Este tipo de carne es también utilizada en empanadas, pasteles o pastelitos, bollos pelones, arepas, perico de carne, etc. Consiste en la cocción del sofrito tipito aunado a la carne molida, al cual se le pueden juntar especias como el comino, orégano, laurel, dejando guisar el plato en su propio jugo.

 RECETA 

 1 Kilogramo de carne molida, con poca grasa
1/4 Taza de aceita 1 Cebolla, pelada y picadita
1/2 Pimentón rojo o verde (según el gusto),
 2 Dientes de ajo triturados
 4 Tomates, pelados y sin semillas, troceaditos
1 Cucharadita de pasta de tomate Sal, pimienta y comino al gusto

Opcional: una hoja de laurel ½ Taza de agua En un caldero grande con el aceite, sofría la cebolla, el ajo y el pimentón hasta que doren un poco, agregue la carne y sofríala por unos minutos removiendo de vez en cuando. Colóquele el tomate, condimentos al gusto, la hojita de laurel si lo desea y la pasta de tomate. Se remueve muy bien, se le agrega ½ taza de agua y se deja cocinar tapado y a fuego bajo hasta que el guiso tenga buen gusto y seque (si es necesario se le agrega un poquito mas agua), por al menos media hora.

 Nota: algunas personas gustan colocarle salsa inglesa. Se le pueden colocar aceitunas rellenas al guiso. También puede agregar al sofrito, una zanahoria y un tallo de celery picaditos.

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