martes, 24 de mayo de 2011

Tartaleta rellena de poro y jamón  

• Ingredientes:

Ingredientes para la base:

190 g Queso Crema Philadelphia ® de Kraft®
200 g de harina
90 g de mantequilla cortada en cubos

Para el relleno:
50 g de mantequilla
2 pzas. de poro cortado en rodajas finas
2 pzas. De huevo ligeramente batido
1 tza. De leche
½ cdita. De nuez moscada molida
1/3 tza de jamón en trozos
75 g de queso gruyere



• Preparación:

MEZCLAR harina con mantequilla en batidora y agregar el 190 g Queso Crema Philadelphia ® de Kraft®
y batir por 15 segundos, hasta que la masa ligue, ya ligada colocar la masa sobre una superficie enharinada y hacer una bola, taparla con plástico adherible transparente y dejarla enfriar por 15 min.

Para el relleno:
CALENTAR la mantequilla en una olla y añadir el poro y dejar cocer tapados, moviendo con frecuencia de 10 a 15 min O hasta que estén blandos, reservar.
BATIR los huevos con la crema y la nuez moscada y salpimentar.
ENGRASAR con mantequilla los moldes de las tartaletas, extender la masa y forrar molde, dejar enfriar por 20 min, Precalentar el horno a 180 °C y hornear, picar las tartaletas con un tenedor y hornear por 15 min
VERTER el poro sobre la tarta, el jamón y espolvorear el queso gruyere, añadir la mezcla de la crema, hornear hasta que dore y haya cuajado. 


• Tips:

Puedes utilizar cualquier carne fría

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